2011年 01月 29日
赤カブ
PENTAX K-7
TAMRON 17-50 f2.8
赤カブもこうして観ると綺麗なものですね。甘酢に漬けたやつは旨いですよね。
味も最高でしたが赤い色がビックリする程鮮やかでした、他にサラダにも良かったのですが なにかおいしい食べ方ありますか?
鎖骨の具合は徐々によくなっています。まだギブスは外せないんですけどね。車の運転では結構左手が使えるようになってきました。
赤カブは本当に鮮やかですよね。目と口で楽しめますね。
ウーン、私は料理の方はまったくしないので、ユニークな食べ方は分かりません。残念です。
よく見てました。あの名古屋弁が最高だわ。
でも、そのおかげで美味しい赤カブが食べられるのですね。
今日あたりから、ずいぶん暖かくなってきましたね♪
寒いと私など骨折した古傷が思い出したように痛みますが、体調の方、順調に回復されてらっしゃるようで何よりです!
立派な赤カブの収穫ですね~♪
おいしそう~!
木曽の方で、乳酸菌を使った赤カブ漬が、特産でしたが、あれはおいしかったな~!
なんて思い出していたら、おなかがすいてきそう(笑)
この寒い中水で洗っているのですから寒いですよね。私にはできません。
そうですねー。我が家では両親がいろいろなものを作っています。直売所に出すのが生き甲斐になっていますので。
週末には少し雪が降りそうですね。何事もなければいいのですが。
赤カブ検事ですか。ずいぶん人気がありましたよね。確かに思い出しますね。いい色ですよね。
お出でいただきありがとうございます。そうですか。山閑人のところから。私は最近いろいろのところにご無沙汰しつづけております。
さすがに洗ったばかりなのでいい色をしていました。私は眺めているだけなんですが。
赤蕪の瑞々しい鮮やかな色と葉っぱ。美味しそうです。丹精込めて作られた野菜を頂けるのは幸せですね。
Nikonさんが遊びに来て下さって嬉しく思いました。haru155さんと同じタイトル『風に吹かれて』の偶然な出会いで、私、はるさんと155さんに写真を学んでいますって、Nikonさんにお伝えしたのでした。写真ブログは数あるかもしれませんが、私が初めて出会わせて頂いたご縁でした。有難うございます。これからもどうぞ宜しくお願い致します。
そうでしたか。Nikonさんにご紹介いただいたのですか。私のところは最近あまり更新しないので申し訳ないのですが、有難うございました。